FC2ブログ

一口ゲ○日記。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

晩飯記録 





肉豆腐 キャベ玉 竹輪胡瓜 新玉葱の甘酢漬け







肉豆腐の残り 冷やし中華はじめました 豚しゃぶサラダ 味噌田楽







奥飛騨高山へ行った時に買った朴葉味噌で牛肉焼 
卵巾着 トマトと大根のサラダ
卵巾着は、油揚げに生卵入れて口を止めて、フライパンで焼いてから甘辛く煮付けた。
半熟ジュワーで良い感じだった。






 
鶏胸肉のソテー おかひじきの辛子和え 豆乳豚汁
おかひじきうめぇ。今後は安いのがあったら積極的に買いたい。







チーズ入り豚バラ巻ピーマン そぼろ豆腐のキムチ和え







厚揚げタルタル南蛮 胡瓜と茗荷の浅漬け 豆乳鶏団子汁







ピーマンの豆腐肉詰め 豆乳鶏団子汁







麻婆茄子 ピーマンとキムチの温奴 鮪カマ焼き ごぼうサラダ







グリーンカレー スパサラ







厚揚げ煮 棒々鶏 う巻き 春キャベツの浅漬け








鶏胸肉の照り焼き スパサラ







蒟蒻カレーwith蒟蒻米 きんぴらごぼう


ここ二~三ヶ月、ご飯には常に蒟蒻米を入れてかさ増ししている。

こういうやつ。



一度、ザルに開けて、水洗いをしなきゃいけないのと、
冷凍保存したものは美味しくないので、毎食兄貴一人分(約0.5合)炊かねばならないのが難。







大根飯 チーズ入り豚バラ巻ピーマン ひじき五目ポテサラ






大根飯は、↓の大根煮(椎茸·豚バラ·油揚入り)を沢山作っておいて、
米と半々くらいの割合で一緒に炊き込んでる。



美味いのが何よりだし、程良く栄養を摂れている気がする。







因みに、上の写真の “卓上焼き鳥” を敢行した結果がこちらです。↓




火の気が強過ぎてベランダに出た。





身体が冷え切った。






スポンサーサイト
trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。