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一口ゲ○日記。

飛騨高山旅行、帰宅後編。 

恐れ入谷の鬼子母神では、朝顔市が始まっている。
行きた過ぎてつらい。



先日、兄貴が気に入って、自宅用に購入した、赤蕪の『めしどろぼ漬』



名前の通り、白めしにぶっかけても食が進むが、
炒飯にも…と書いてあったので、早速作ってみた。



バターと卵と一緒に炒めて、牡蠣醤油をぐるっとしただけ。
あと黒胡椒振ったか。



酸味が丁度良くて、食欲無いかもと思っていた時も、ペロッといけてしまう。





高山市の居酒屋で食べた『漬物ステーキ』に至っては、帰宅したその夜に真似した。



スキレットで、白菜の浅漬をバターソテーして、卵ぐるーして、海苔と鰹節(忘れた)ぱらー。

塩分高いのは分かるんだけど、口が欲しくなるんだよな。




あとこれ。
高山のカフェでお通しに出た青唐味噌が、とても美味しかったので、試しに同じような物を買ってみた。



まだ開けてないので感想も何もないけども、これで麦飯おにぎりも美味そうだな。

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